Copa America 2007 Venezuela: History - Peru (1975)

# 288 do álbum Copa América 2007 Venezuela, editado pela Panini

Em 1975 foi disputado a 30ª edição do Campeonato Sul-Americano de Futebol, a primeira com o nome de Copa América e também a primeira sem sede fixa. Todas as 10 seleções da CONMEBOL participaram do torneio em jogos de ida e volta. A seleção peruana foi a campeã, garantindo seu segundo título na história da competição.

O Peru participou do grupo B, junto com as seleções de Chile e Bolívia. O primeiro lugar da chave foi garantido após 1 empate e 3 vitórias.

Nas semi-finais, a seleção peruana enfrentou o Brasil. Na primeira partida, vitória peruana em Belo Horizonte pelo placar de 1-3. No jogo de volta em Lima, vitória dos brasileiros por 0-2. No saldo agregado, o Peru fica com a vaga da Final por conta dos gols marcados fora de casa.

A Final, foi disputada contra a Colombia, que passou em primeiro lugar no Grupo C, com 4 vitórias e eliminou o Uruguai nas semi-finais.

A primeira partida da Final foi disputada em Bogotá, na Colombia. Os colombianos vencem o jogo por 1x0, gol de Ponciano Castro.

No segundo jogo, disputado em Lima, vitória da seleção peruana por 2x0, gols de Oblitas e Oswaldo Ramírez.

Pelo regulamento, para decidir o campeão, seria necessário uma terceira partida para desempate. O jogo foi disputado em campo neutro, na Venezuela com vitória do Peru por 1x0, gol de Hugo Sotil, aos 25 minutos da primeira etapa.⚽

Essa e outras figurinhas sobre a Copa América estão disponíveis para venda na nossa loja.